photo buffet mmv

Le grand air, ça creuse. mmv le sait bien et met tout en œuvre pour que chacun prenne plaisir tant sur les pistes qu’à table. En route pour un petit tour dans les cuisines mmv, en compagnie de Christophe Macina, directeur des achats et de la restauration du groupe mmv.

Chez MMV, on sait mettre les petits plats dans les grands. La restauration a en effet toujours été une priorité dans les Hôtels Club, où les clients optent pour des séjours en demi-pension, en pension complète ou en all-inclusive, une offre qui donne accès gratuitement, en plus de la pension complète, à une sélection de boissons et de snacks au bar. Pour cela, mmv a mis sur pied une “cellule restauration”, chargée, avant le début de la saison, de réfléchir aux attentes clients et aux tendances culinaires du moment. « cet atelier rassemble des chefs et des directeurs d’établissement, explique Christophe Macina, directeur des achats et de la restauration du groupe. Chaque année, nous nous réunissons pendant une semaine fin novembre pour identifier les demandes de nos clients, les nouvelles tendances ainsi que les nouveaux produits, puis nous réfléchissons à leur mise en application dans les menus, en établissant les fiches techniques et les recettes. » Une semaine de travail intense qui a conduit notamment à la création de nouveaux concepts dans les Hôtels Club, comme le bar à glaces, qui propose une dizaine de parfums et d’accompagnements et qui rencontre un très grand succès en station cette année, ou le bar à yaourts, qui décline le même concept autour du yaourt. Cette « task force » est surtout chargée de faire en sorte que chacun puisse trouver au quotidien une offre de restauration qui donne envie de… passer à table !

La diversité comme maître-mot

« Notre leitmotiv, c’est la diversité et le respect des goûts de chacun, précise Christophe Macina. Quel que soit le jour ou le menu, nos clients doivent pouvoir trouver un plat qui leur plaise. Ainsi, le Salad’ Bar propose dix accompagnements qui changent quotidiennement.

Et les Résidences Club ?

mmv vous simplifie la vie et propose un service boulangerie, pour vous livrer pain frais et viennoiseries au petit-déjeuner, ainsi que des paniers saveurs avec de savoureux menus pour chacun des repas de la semaine. Vous pouvez même prévoir vos pique-niques sur les pistes et programmer une soirée fondue ou une soirée raclette : mmv vous prête l’appareil.

On peut donc se restaurer au Salad’ Bar toute la semaine sans manger deux fois la même chose ! Nous proposons à chaque repas une viande, un poisson, un pôle burger et un pôle pasta, pour que chacun y trouve son compte. » Et même quand mmv propose une soirée à thème, tout est fait pour que la diversité des goûts soit respectée. mmv préfère donc les soirées « montagnardes » aux soirées raclettes, afin de laisser la possibilité aux personnes qui n’aiment pas le fromage de se laisser tenter par un délicieux pot-au-feu. La soirée “Terres du Sud” permet d’opter entre une viande (une daube de bœuf à la provençale) et un poisson (de l’espadon grillé.) La diversité ne se retrouve d’ailleurs pas uniquement à table, mais aussi dans la manière de consommer, puisque les clients peuvent choisir de déjeuner sur les pistes. « Nous proposons des paniers pique-nique pour le déjeuner. S’il y a beaucoup de demandes, nous organisons un buffet dédié à l’heure du petit-déjeuner, où les clients viennent préparer eux-mêmes leur panier. »

Une offre généreuse et de qualité

En matière de restauration, mmv a également fait le pari de la qualité et de la générosité. Ainsi, tous les vacanciers des Hôtels Club, qu’ils soient village vacances 3 ou 4*, peuvent profiter du goûter gourmand, qui offre crêpes, gaufres, barbapapa, viennoiseries et boissons chaudes à profusion au retour des pistes. “Que l’on soit en demi-pension, en pension complète ou en all-inclusive, quand on rentre d’une bonne journée de ski, on revient affamé et les clients ont besoin de réconfort, commente Christophe Macina. Il était important pour nous que chacun puisse profiter de ce moment convivial avant de patienter jusqu’au dîner.” Christophe Macina et les équipes de la restauration ont également beaucoup travaillé pour offrir une carte de qualité. “Nous nous inspirons de ce que font les restaurants gastronomiques, avec notre Show Cooking, une entrée spécialement cuisinée et présentée par le chef, comme dans les meilleurs restaurants”, avec par exemple un carpaccio de bœuf revisité, un saumon mariné à l’aneth, le cube beaufort-lard et polenta ou l’œuf mollet frit à la crème de champignons. Les Hôtels Club 4* proposent même une soirée « O-bout-des-doigts », avec un repas tout en bouchées. Chez mmv, le plaisir n’est pas que sur les pistes, il se déguste aussi à table !

 

 

Vous retrouverez toute l’offre de restauration mmv à :

Hôtel Club mmv Village Vacances 4* Les Brevières à Tignes

Hôtel Club mmv Village Vacances 4* Altitude à Arc 2000

Hôtel Club mmv Village Vacances 4* Les Arolles à Val Thorens

Hôtel Club mmv Village Vacances 3* Le Panorama aux 2 Alpes

Hôtel Club mmv Village Vacances 3* Le Val Cenis à Val Cenis

Hôtel Club mmv Village Vacances 3* Le Monte Bianco à Saint-Gervais Mont-Blanc